ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ:
8-499-322-26-90
01.09-20% на модели фабрики "Amika Moda"
01.08Модели фабрики "Amika Moda" со скидкой!
03.07Летняя распродажа мягкой мебели "Amika Moda"
    ГлавнаяО насКаталог мебелиНовости и акцииУслугиМебель в кредитСтатьиАдреса салонов
   

Мебель в английском стиле


Britannica
Britannica Коллекция кожаной мебели Britannica –это один из проектов лидера английского мебельного бизнеса компании Buoyant ltd. В 2002 году в Москве было развернуто лицензионное производство лучших образцов британской кожаной мебели. Угловые кожаные диваны и кресла – идеальное решение для создания строгого классического стиля. Кожаная мебель отличается изысканным дизайном и утонченными линиями. Мягкая мебель фабрики Britannica станет жемчужиной интерьера гостиной, офиса или рабочего кабинета. В нашем каталоге представлены прямые и угловые кожаные диваны, удобные кресла и пуфы.

Мебель Britannica –это широкий выбор моделей кресел и диванов в английском стиле, среди которых вы сможете найти себе наиболее подходящий по размеру и комплектации. Многие модели могут быть дополнительно оснащены механизмом трансформации, что позволит использовать диван в качестве спального места.

Надежность, выдержанный стиль, эталонное качество и неповторимый аристократический дух – вот главные характеристики английских изделий, которые привлекут внимание тех, кто обладает вкусом и хочет наполнить дом действительно стоящими вещами.


Английская мебель


«Старая добрая Англия…» - обычно говорим мы, когда нам в поле зрение попадает что-то истинно английское. Добротность, традиционность, натуральность во всем – на протяжении веков Англия себе не изменяет. Разумеется, когда речь идет об английском интерьере и английской мебели, то первое, что приходит на ум – это так называемый «викторианский» стиль. Однако обо всем по порядку.

Английская мебель, немного истории
Англичане всегда умели удивлять сочетанием приверженности традициям и оригинальным новаторством. Вот и история английской мебели, поэтапно пройдя «дубовый» и «ореховый» периоды, период красного дерева, впитав в себя культурные достижения готики, Ренессанса, отголоски барокко и иных стилей, выдала на гора всеми узнаваемый «викторианский стиль» - эклектику эпох в единении с последовательным консерватизмом англичан. Помимо Чиппенделя и шератона, именно викторианский стиль лег в основу традиционного английского стиля и в интерьере в том числе.

Мебель в викторианском стиле отличается массивностью и изяществом одновременно, сделана только из натурального дерева (дуб, орех, тис), часто искусственно состарена. Линии силуэтов мебели плавны, симметричны, больше вертикальны. Добротное соседствует с простым, а простое – с богатством декора. Часто мебель словно простегана маленькими гвоздиками, имеет пышные формы и изогнутые ножки-основания.

Английская мебель и интерьер

Девиз «мой дом – моя крепость» нашел живой отклик в вашей душе и вы решили поселить «старую добрую Англию» и у себя дома? Браво! Однако помните, что этот стиль не приемлет подделок и слепого копирования.

Здесь важно соблюсти насыщенность и чувство меры. Если дерево, то везде и только натуральное: дубовые настенные панели, дорогой дубовый паркет и т.д. Если зеркало, то только в массивной окантовке.
     Английский диван

Мебельная отрасль Великобритании славится не только диванами, но словосочетание «английский диван», даже у тех, кто его не видел, вызывает ассоциацию сверхкачественного, надежного изделия на века с непременной обивкой из натуральной кожи.

Современные модели мебели из Великобритании могут полностью повторять викторианскую строгость прошлых веков классическими линиями или стать ярким пятном интерьера в стиле модерн: фабрики идут в ногу со временем и не ограничиваются только традиционными моделями. Не важно, в каком стиле выполнена мебель из Англии – высочайшее качество, использование натурального дерева, наполнителей мягкой мебели и обивки остается неизменным.



ГлавнаяО насКаталог мебелиНовости и акцииУслугиМебель в кредитАдреса салонов © Copyright 2004-2017 Мебель Европы и России: диваны и кресла       


Политика конфиденциальности